Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

ФАС- граждане сильно переплачивают за коммунальные услуги

В большинстве случаев граждане переплачивают более 100 процентов себестоимости за коммунальные услуги. Об этом заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев.

По его словам "все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки", - сообщил чиновник.

Как отметил Артемьев, для того, чтобы граждане не переплачивали, силы одних только правительственных актов недостаточно, необходимо принять закон об основах тарифного регулирования, передает НТВ.

Ежегодный ущерб от деятельности картелей, по словам главы ФАС, по-прежнему составляет около 2% ВВП. Особенно дерзко картели проявляют себя в социальной сфере.

"Самое большое свинство заключается в том, что их больше всего в социально значимых отраслях: в таблетках, в медицинском оборудовании, я бы выделил эту отрасль, просто катастрофически картелизировано… Бывает, когда у 5–6 препаратов заменители есть. Прекрасно! Они должны конкурировать. Они сговариваются между собой внаглую абсолютно".

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru