Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Патриарх Кирилл назвал патриаршество "великим крестом"

Еще до собственного избрания патриархом Кирилл осознавал, что быть патриархом - это "великий крест". По его словам, стопроцентной уверенности в избрании на эту должность у него быть не могло.

"Став местоблюстителем, я ясно отдавал отчет, что есть большой шанс, что меня выберут, но стопроцентной уверенности быть не могло. Естественно, что я в то время молился, но никогда, ни разу, обращаясь к Господу, не просил Его сделать меня патриархом. Ни разу. Я просил, чтобы была явлена воля Божья, и чтобы был избран тот, кто, может быть, по воле Божьей, сейчас должен стать патриархом", - сказал предстоятель журналистам в Москве, передает "Интерфакс".

По его словам, уже в то время он сознавал, что избрание патриархом - "великий крест", поскольку наблюдал за жизнью нескольких предшественников - Алексия I, Пимена и Алексия II.

"Конечно, не в полной мере тогда мог видеть все стороны патриаршей жизни, но было ясно совершенно, что патриарх несет тяжелый крест, и, став патриархом, я в этом убедился, - сказал предстоятель. - И покуда явилась на мне воля Божья, и я был призван к этому служению, считаю долгом своим нести этот крест настолько, насколько позволяют мне мои духовные и физические силы".

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru