Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

ФАС хочет получить право на доступ к данным клиентов банков

Информация о банковских клиентах должна быть доступна Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Соответствующие поправки разработаны ведомством.

Сейчас у ФАС есть право требовать информацию исходя из закона "О защите конкуренции", однако профильный для кредитных организаций закон "О банках и банковской деятельности" относит такие сведения к банковской тайне, что провоцирует судебные разбирательства и неудобно обеим сторонам, сообщает издание "Коммерсант".

О том, что ФАС готовит законопроект с поправками к закону «О банках и банковской деятельности», которые включат ведомство в перечень лиц, которым при получении запроса кредитные организации будут обязаны раскрывать банковскую тайну, сообщил “Ъ” заместитель начальника управления по борьбе с картелями ФАС Дмитрий Артюшенко.

По его словам, ФАС при доказывании антиконкурентных соглашений необходима в том числе информация о движении денежных средств по счетам компаний. И ФАС систематически, при проведении каждого антикартельного расследования направляет подобные запросы в банки, отметил он.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru