Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Депутат Лысаков поддержал введение уголовной ответственности за повторное вождение без прав

Ужесточение административной ответственности за повторное вождение без прав, а также введение уголовной поддержал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

"Это тот редкий случай, когда я полностью поддерживаю ГИБДД в плане ужесточения административной ответственности. Более того, за злостные нарушения, за повторное деяние, может быть, стоит ввести даже уголовную ответственность", - сказал Лысаков ТАСС в среду.

Ранее в среду глава ГИБДД Михаил Черников предложил увеличить штрафные санкции за повторную езду без прав. Он напомнил, что в настоящее время штраф за такое нарушение составляет от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.

Лысаков отметил, что "езда без прав - это управление транспортным средством с элементами повышенной опасности". "Надо дифференцированно подойти. Если человек принципиально ездит без прав, то для него штраф от 5 тыс. до 15 тыс. рублей не является мотивацией правильного поведения. Здесь не только административную ответственность надо ужесточать, но и в ряде случаев неоднократного закононепослушания подвергать и уголовной ответственности", - уверен замглавы комитета.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru