Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

УПЦ обратится в Конституционный суд за защитой своих прав

УПЦ в связи с принятием закона о ее переименовании инициирует обращение в Конституционный суд. Об этом заявил глава юридического отдела канонической Украинской православной церкви Александр Бахов.

"Мы намерены защищать свои права всеми законными способами. Нами было направлено обращение к президенту Украины (с просьбой. - Прим. ред.) применить право вето, но, как мы видим, он таким правом не воспользовался. Так как имеет место нарушения Конституционных норм и принципов, мы инициируем обращение в Конституционный суд", - приводит слова Бахова сайт УПЦ, сообщают "РИА Новости".

В четверг Верховная рада Украины приняла документ, который может лишить каноническую УПЦ ее названия. Президент Украины Петр Порошенко подписал его в субботу. Документ вступает в силу после его опубликования.

В соответствии с документом, у канонической Украинской православной церкви будет четыре месяца на то, чтобы изменить название и внести соответствующие изменения в устав. УПЦ уже обратилась к Порошенко с просьбой наложить вето на этот документ.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru