Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

США не предоставили доказательств нарушений ДРСМД

Власти США до сих пор не предоставили доказательств нарушений Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Так он прокомментировал заявление госсекретаря США Майкла Помпео о том, что Вашингтон приостановит обязательства по договору через 60 дней, если Москва не вернется к его соблюдению, сообщают "Ведомости".

По его словам, главным основанием для выхода США из участия в договоре стали якобы имевшие место нарушения со стороны России. "Самое главное обоснование — это то, что мы что-то нарушаем. При этом, как обычно, никаких доказательств нарушений с нашей стороны не предоставляется», — отметил российский президент.

Путин заявил, что в случае появления ракет средней дальности у США их создаст и Россия. "Многие другие страны — их там уже с десяток, наверное, — такое оружие производят, а Россия и США сами себя в двустороннем порядке ограничили. Теперь, видимо, наши американские партнеры считают, что ситуация поменялась настолько, что и США должны иметь такое оружие. Какой ответ с нашей стороны? Да простой: мы тогда тоже будем это делать", — сказал президент журналистам.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru