Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Депутаты предложили создать спецтюрьмы для террористов

В России могут появиться специальные тюрьмы для осужденных по статьям за терроризм. С соответствующей инициативой выступила группа депутатов Госдумы от фракции "Единая Россия" во главе с Павлом Крашенинниковым, Василием Пискаревым и Адальби Шхагошевым.

Документы уже внесены в Госдуму, а 4 декабря их рекомендовал палате принять в первом чтении Комитет палаты по госстроительству и законодательству. Изменения предлагается внести в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ, сообщает "Парламентская газета".

Об этом рассказал один из авторов законопроектов, глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Депутат уточнил, что террористов, осуждённых по особо тяжким статьям, могут лишить права на перевод из тюрьмы в колонию за хорошее поведение. Им также не зачтут в счёт отбытого в тюрьме срока время, проведённое в СИЗО.

"Изолированный тюремный режим позволит свести к минимуму возможность распространения экстремистской идеологии в среде осуждённых и их вербовки в ряды террористических организаций. Сейчас те граждане, которые осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической или экстремистской направленности, отбывают наказание в колониях общего, строгого и особого режима. Они там содержатся в отрядах и могут поддерживать общение с большим количеством людей, что сохраняет возможность распространения экстремистской идеологии в среде осуждённых и их вербовки в ряды террористических организаций", — заявил Павел Крашенинников.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru