Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

ВАС РФ принял постановление по делам о банкротстве предпринимателей

Пленум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ в четверг принял постановление, касающееся особенностей рассмотрения дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей (ИП), - передает корреспондент РАПСИ.

Проект документа начал готовиться еще в 2006 году, а в мае этого года был одобрен Президиумом ВАС РФ. Он включает в себя 40 пунктов, в которых судам разъясняется порядок применения норм ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в отношении индивидуальных предпринимателей. В соответствии с законом, банкротом может быть признан ИП, к которому имеется не удовлетворенное в течение трех месяцев требование на сумму не менее 10 тысяч рублей.

Однако, согласно принятому постановлению, на ИП не распространяет свое действие норма закона, по которой гражданин не может быть признан несостоятельным, если стоимость принадлежащего ему имущества превышает сумму долга. Подать заявление о банкротстве ИП может он сам, его кредиторы, а также уполномоченные органы. При этом последние могут обратиться в суд с заявлением о банкротстве ИП даже в том случае, если задолженность по уплате обязательных платежей возникла не в результате предпринимательской деятельности должника, - сообщается на сайте Российской газеты.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru