Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Путин озвучил недопустимость вмешательства в дела церковной жизни

Русофобия, пещерный национализм, а также вмешательство в церковную жизнь могут привести к серьезным последствиям. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Всемирного русского народного собора.

"Мы видим, какие усилия предпринимаются сегодня, чтобы переформатировать мир, разрушить цивилизационные ценности и культурно-исторические пространства, которые складывались веками", - отметил президент РФ.

По его словам, целью является создание "разного рода безликих протекторатов", поскольку "разобщенными народами, лишенными нацпамяти, низведенными до уровня вассалов, удобнее и проще управлять", а также использовать в своих интересах "как разменную монету", сообщает ТАСС.

Он выразил сожаление, что с подобной практикой приходится сталкиваться во многих регионах планеты, включая постсоветское пространство. При этом, подчеркнул Путин, используется "пещерный национализм, русофобия", осуществляется грубое, беспардонное, вмешательство в церковную жизнь. Он заключил, что подобная политика опасна, она "чревата серьезными последствиями".

Российский лидер также уверен, что влияние в мире тех или иных государств будет зависеть не только от экономического развития, но и от духовного потенциала.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru