Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Суд отклонил кассацию IKEA на взыскание 16 миллионов рублей в пользу "дочки" "Газпрома"

Арбитражный суд Московской области отклонил кассационную жалобу представителей  ООО "ИКЕА Сентерс Рус Проперти А" на решение о взыскании с него в пользу ОАО "Газпром газораспределение Воронеж" 16,6 миллиона рублей долга, которое вынес Арбитражный суд Московской области от 5 апреля, передает РАПСИ.

Истец сообщил, что 16 декабря 2015 года заключил с ответчиком договор. Компания "Газпром газораспределение Воронеж", являясь исполнителем, приняла на себя обязательство осуществить подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства ответчика к своей сети газораспределения по индивидуальному проекту. "ИКЕА Сентерс Рус Проперти А" должна была оплатить услуги по подключению с учетом всех расходов истца по такому подключению.

В решении говорится, что ответчик произвел авансовый платеж в размере более 7 миллионов рублей, что составляет 25% предварительного размера платы за технологическое присоединение. Общий размер расходов, понесенных компанией "Газпром газораспределение Воронеж" по исполнению договора на дату получения уведомления ответчика о расторжении договора в одностороннем порядке, составил 23,6 миллиона рублей.

Задолженность ответчика, как считает истец, с учетом авансового платежа составляет 16,6 миллиона рублей.

Арбитраж согласился с доводами истца, отметив, что компания "ИКЕА Сентерс Рус Проперти А" не представила в материалы дела доказательства, подтверждающие возмещение заявителю понесенных затрат.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru