Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Минюст предложил расширить перечень недопустимых доказательств

В Минюсте России разработали проект в УПК и УК РФ, который ставит в зависимость назначение условного срока подсудимому возмещение процессуальных издержек, а также расширяется перечень недопустимых доказательств при рассмотрении уголовных дел в суде.

Законопроектом предлагается внесение изменений в ст. 73 «Условное осуждение», 74 «Отмена условного осуждения или продление испытательного срока», 79 «Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания» и 80 «Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания» УК РФ. Все они при смягчении наказания, назначении условного срока или УДО предусматривают, в частности, возмещение осужденным сумм, выплаченных адвокату по назначению за юридическую помощь. Предполагается, что если это условие выполнено не будет, суд может принять решение ‎об отмене условного осуждения и назначить «полное» наказание, а также продлить испытательный срок, либо оставить осужденного без УДО, сообщает Legal.Report

Документ предусматривает наряду с этим изменения и ‎в УПК РФ, направленные на закрепление обязанности суда взыскивать процессуальные издержки, связанные с производством по уголовному делу, ‎в том числе на оплату адвокатов по назначению.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru