Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Сотовые операторы начали отмену "домашнего" роуминга в России

Компания "Вымпелком", которой принадлежит бренд "Билайн", отменила плату за входящие звонки из других регионов в поездках по России, Мегафон планирует сделать это с 1 сентября текущего года.

"Вымпелком" первым среди операторов упразднил плату за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге. Плату за входящие звонки из других регионов в поездках по России, - отмечают "РИА Новости".

На другие услуги связи также распространяются условия домашнего региона. С апреля пользование мобильным интернетом рассчитывается по единым правилам "как дома". Кроме того, исходящие звонки тарифицируются на тех же условиях, что и в месте подключения sim-карты.

В "Мегафоне" сообщили, что отменят плату за входящие звонки в поездках по России с 1 сентября. В пресс-службе МТС РИА Новости заявили, что тоже планируют сделать это "в ближайшее время".

Весной ФАС возбудила дела против трех крупнейших операторов. В начале августа "Вымпелком" и "Мегафон" объявили об отмене платы за входящие звонки внутри сети при поездках по России. ФАС закрыла дела, а замглавы ведомства Анатолий Голомолзин заявил, что роуминг отменят к октябрю.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru