Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Депутат предложил ввести штрафы за продажу нитратных продуктов

Штраф в размере 500 тысяч рублей может грозить магазинам, реализующим продукты с повышенным содержанием нитратов. С соответствующей инициативой выступил депутат ГД от фракции ЛДПР Василий Власов.

"Мной в данный момент разрабатывается законопроект, который предусматривает введение ответственности для торговых предприятий, торгующих продуктами с повышенным содержанием нитратов, в размере 500 тысяч рублей", — говорится в письме, поступившем в распоряжение "РИА Новости".

По его словам, он также направил письмо с соответствующим предложением он направил в Роспотребнадзор на имя главы службы Анны Поповой.

"На сегодняшний день на территорию России в огромных количествах ввозятся товары с повышенным содержанием нитратов, чрезмерное содержание в пище которых наносит непоправимый ущерб здоровью и приводит к развитию раковых заболеваний, а особенно опасна данная продукция для детей. На моё имя постоянно поступают жалобы от граждан, в которых они просят оградить их от опасных для здоровья продуктов питания", – говорится в письме Власова.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru