Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

ФМС готовит новый загранпаспорт

Директор ФМС Константин Ромодановский считает, что образец российского загранпаспорта с отпечатками пальцев владельца может появиться уже к концу этого года. «К концу года хотим сделать образец документа с отпечатками пальцев гражданина», - передает слова главы ФМС РАПСИ. Ромодановский подчеркнул, что после создания образца он «будет введен в опытной зоне».

Напомним, что в настоящее время Федеральная миграционная служба предоставляет гражданам РФ право выбора между оформлением документа по старому образцу сроком на 5 лет, или же биометрический загранпаспорт на период до 10 лет. По информации ведомства, ФМС в настоящее время оформила уже десять миллионов биометрических загранпаспортов. Основное отличие этих документов от предшественников заключается в их более совершенной системе защиты от подделок.

По информации ПРАЙМ-ТАСС, ранее пресс-центр МВД РФ сообщил, что глава ведомства Рашид Нургалиев считает, что обеспечение российских граждан загранпаспортом нового поколения является одной из первостепенных задач.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru