Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

В России предложили ввести лицензирование водителей такси

В комитет Госдумы по транспорту и строительству поступило предложение о выдачи разрешения на работу таксистами только после получения специальной лицензии на право осуществления таксомоторной деятельности для физических лиц.

Инициатором обращения выступило Общероссийское объединение пассажиров. По словам зампредседателя организации Ильи Зотова, в настоящее время подобная лицензия выдаётся на машину, она необходима только для работы в классических таксопарках. Человеку же, который решил заработать на перевозке пассажиров с помощью агрегаторов такси, порой не нужна даже лицензия на автомобиль, сообщает сайт RT.

"Сейчас таксисту достаточно взять в аренду автомобиль и подключиться к одному из агрегаторов, чтобы начать работу по перевозке пассажиров. Поэтому возможны случаи применения насилия или высадки пассажиров в лесу, как это произошло недавно в Екатеринбурге. Подобные истории необходимо прекратить", — сказал Зотов.

Зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько в разговоре с RT сообщил, что предложения будут изучены и рассмотрены в рамках работы нижней палаты парламента.

"Мы должны обеспечить безопасность граждан, чтобы их обслуживали компетентные люди. С другой стороны, не всегда излишняя регуляция необходима, поэтому нужно изучить эти предложения и послушать все мнения", — отметил он.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru