Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Прокуроры проверили «Матросскую тишину»

В ходе прокурорской проверки, проведенной в следственном изоляторе «Матросская тишина» в Москве, прокурорами было выявлено множество нарушений прав подозреваемых и обвиняемых. По ее результатам дисциплинарно наказаны 11 сотрудников уголовно-исправительной системы - сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

«В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения закона при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Наиболее распространенными из них являются ненадлежащая изоляция обвиняемых, несоблюдение установленной законом нормы санитарной площади, несоблюдение требований охраны труда осужденных и другие» - говорится в сообщении прокуратуры.

Положение содержащихся в СИЗО №1 УФСИН по городу Москве привлекло к себе внимание после кончины в «Матросской тишине» в 2009 году Сергея Магнитского, обвиняемого в уклонения от уплаты налогов с организации. Однако на этом смерти не прекратились. Позднее, в том же СИЗО скончалась еще одна подследственная - Вера Трифонова, обвинявшаяся по статье о мошенничестве. После этих громких смертей своих должностей лишился ряд руководителей уголовно-исполнительной системы — передает РАПСИ.

Сотрудниками прокуратуры было выявлено, что в большинстве камер спальные места в настоящий момент оборудованы без учета площади и имеющейся возможности размещения в них арестованных. Также в учреждении не исполняются требования законодательства о раздельном содержании различных категорий заключенных: лица, привлекаемые к уголовной ответственности за тяжкие преступления, содержатся совместно с обвиняемыми в совершении преступлений небольшой и средней тяжести — комментирует сообщение РИАН-Центр.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru