Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Адвокатов могут привлечь к ответственности за прием на работу экс-чиновников

В проекте пленума Верховного суда РФ сделано разъяснение, посвященное ответственности адвокатов и нотариусов, которые занимаются частной практикой за прием на работу действующих и бывших чиновников без уведомления соответствующих госорганов, передает РАПСИ.

Субъектами  этого административного правонарушения являются граждане, должностные и юридические лица, которые трудоустраивают госслужащих с нарушением требований закона «О противодействии коррупции». Работодатели обязаны  уведомлять о приеме на работу бывшего чиновника в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы независимо от последнего места работы и количества заключенных им трудовых договоров.

«При этом заключение с бывшим государственным (муниципальным) служащим трудового договора о выполнении им в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у другого работодателя (внешнее совместительство) влечет обязанность последнего сообщить о заключении трудового договора по совместительству представителю нанимателя бывшего государственного (муниципального) служащего по последнему месту его службы», — указывается в проекте.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru