Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Минюст предложил повысить штрафы за передачу запрещенных предметов заключенным

Законопроект, значительно повышающий штрафы за передачу заключенным запрещенных предметов - телефонов, алкоголя, наличных денег и так далее - должностными лицами или адвокатами, разработан Минюстом России.

Как сообщили в министерстве, разработаны соответствующие поправки в Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП). В настоящее время за подобные деяния предусмотрены штрафные санкции в размере от 3 до 5 тыс. рублей с конфискацией запрещенных предметов, передает ТАСС.

Поправками предлагается увеличить размеры санкций за совершение указанного административного правонарушения должностными лицами, защитниками, а также иными лицами, оказывающими юридическую помощь на законных основаниях. Для них предлагается установить штраф от 30 до 50 тыс. рублей.

"Принятие законопроекта позволит повысить эффективность противодействия передаче запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, что положительно скажется на криминогенной ситуации, будет способствовать повышению профилактики совершения подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными повторных преступлений и правонарушений", - отметили в Минюсте.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru