Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Кассация признала незаконность решения, принятого по спору ФАС с "Газпромом"

Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение о незаконности выводов Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по делу о нарушениях при проведении ПАО «Газпром» аукциона по закупке на сумму около 12 миллиардов рублей стальных электросварных труб, передает РАПСИ.

Ранее Арбитражный суд Москвы признал решение и предписание ФАС  незаконными. ПАО «Газпром» и ООО «Газпром комплектация» комиссия антимонопольного органа предписала отменить протоколы, составленные входе проведения аукциона и вернуть заявки участникам.

По мнению ФАС, к участникам закупки предъявляется целый ряд избыточных требований, которые могут приводить к ограничению конкуренции.

В свою очередь, представитель компаний заявил, что гражданин, который подал жалобу в ФАС, не обладает правами на обжалование конкурса, так как не является участником закупки. Кроме того, ФАС при рассмотрении дела вышла за пределы своих полномочий. Что касается документации компании, то она является типовой, а ее законность по другим спорам уже неоднократно была проверена судами.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru