Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

БЛОГИ

Что и когда должны публиковать на своих сайтах третейские суды?

Третейские суды обязаны размещать на своих официальных сайтах информацию, предусмотренную № 382-ФЗ. Что это за информация?

  • депонированные правила арбитража,
  • рекомендованный список арбитров,
  • информация об органах постоянно действующего арбитражного учреждения, в том числе о вхождении в них учредителей некоммерческой организации, при которой оно создано,
  • сведения о подаче исков по корпоративным спорам.

Своим приказом Минюст России утвердил порядок и сроки публикации, говорится в статье, размещенной на сайте "Центра экспертизы".

Сроки публикации

По общему правилу третейские суды должны размещать информацию не позднее 2 рабочих дней со дня создания или изменения данных. Сведения о подаче исковых заявлений по корпоративным спорам третейские суды должны публиковать в течение 3 дней со дня их получения.

Что должны учитывать третейские суды при публикации?

Постоянную доступность, актуальность и достоверность информации. Арбитражи обязаны соблюдать требования законодательства в области персональных данных, государственной тайны и служебной информации ограниченного распространения.

Порядок размещения постоянно действующим арбитражным учреждением на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации, предусмотренной Федеральным законом от 29 декабря 2015 года № 382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации».

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru