Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Центробанк предложил ввести аудио- и видеофиксации процесса продажи ОСАГО

Введение  аудио- и видеофиксации процесса продажи ОСАГО позволит бороться с навязыванием услуг и отказами в продаже полисов. Об этом сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин на парламентских слушаниях по ОСАГО в Госдуме.

Аксаков сказал, что предложение о введении аудио- и видеофиксации он получил от представителя Крыма Виктории Билан, сообщает ТАСС.

"Она предлагает, чтобы все страховые договора заключались при наличии аудио- и видеофиксации переговорного процесса. Причем если соответствующая аппаратура будет некачественно давать информацию о проведенных переговорах, то действия страховых компаний предлагается считать незаконными не в пользу этой компании. Вопрос требует дискуссии, но предложение, на мой взгляд, интересное, может помочь навести порядок на этом рынке", - сообщил он.

Чистюхин, в свою очередь, сообщил, что предложения, озвученные Аксаковым, могут быть изучены. "Вполне возможно, мы созрели для установления обязательной аудио- и видеофиксации", - сказал он, добавив, что увеличение доступности ОСАГО - одна из целей предлагаемой реформы "автогражданки". Минфин поддерживает эти предложения и готов их разрабатывать, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

В свою очередь Минфин поддерживает эти предложения и готов их разрабатывать, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru