Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

США пригрозили санкциями международному уголовному суду

Власти США предпримут меры для защиты интересов своих граждан от преследования со стороны Международного уголовного суда (МУС) и могут ввести санкции против судей МУС. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

"США используют все необходимые средства для защиты своих граждан и союзников от несправедливого преследования со стороны незаконного суда. Мы не будем сотрудничать с МУС, не будем помогать МУС и, конечно, мы не присоединимся к МУС", — заявил Болтон, выступая в Вашингтоне, передают "РИА Новости".

Болтон уточнил, что, в частности, это касается попыток суда преследовать военных США за преступления в Афганистане.

"Мы будем рассматривать возможность принятия мер в Совете Безопасности ООН по ограничению широких полномочий суда, в том числе по обеспечению того, чтобы МУС не осуществлял юрисдикцию над американцами и гражданами наших союзников, которые не ратифицировали Римский cтатут", — добавил советник президента. При этом он отметил, что речь, в том числе, может идти о введении санкций против судей МУС. "Мы подвергнем санкциям их активы в Соединенных Штатах, мы будем преследовать их по уголовному законодательству США", — сказал Болтон.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru