Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Причин для ослабления курса рубля нет - Минэкономразвития

Причин для ослабления курса рубля в долгосрочной перспективе нет, об этом сообщил глава МЭР Максим Орешкин, выступая на Московском финансовом форуме.

"Был 2015 год, когда ситуация была гораздо более волатильной, только тогда был уровень 100 рублей за доллар. Я тогда сказал, что 100 рублей за доллар не будет. Если посмотрите на наш прогноз, который мы готовили в июне, сейчас мы его обновили. У нас прогноз по обменному курсу на период 2020 года и последующих годов практически не изменился, то есть мы не видим ни одной долгосрочной причины для того, чтобы произошло серьезное ослабление рубля", - сказал Орешкин, отвечая на вопрос ведущей панельной дискуссии, ожидает ли министр ослабления обменного курса рубля до 80 рублей за доллар, передает ТАСС.

Вместе с тем, глава Минэкономразвития отметил, что в ближайший год отток капитала из РФ будет больше, чем министерство предполагало ранее, но долгосрочные оценки МЭР не меняет, так как работает бюджетное правило, обеспечивающее стабильность в экономике независимо от цен на нефть, а также свою роль играет таргетирование инфляции Банком России и ее удержание на низком уровне.

"Это позволяет прогнозировать точную динамику курса на долгосрочную перспективу", - заключил Орешкин.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru