Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

ФАС заподозрила Роснедра в нарушениях по ограничению конкуренции в регионах

В отношении Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) вынесено предупреждение за  бездействие при предоставлении в регионах прав на участки недр, которое, по мнению службы, может привести к ограничению конкуренции. Об этом сообщают в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

В соответствии с действующим законодательством, региональные власти готовят и утверждают по согласованию с Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра) и его территориальными органами список участков недр, права на которые могут передаваться без торгов, сообщают "Ведомости".

При этом приказ агентства не регламентирует процедуру подготовки таких перечней и порядок включения в него участков. Документ также не содержит информации о том, как желающие получить тот или иной участок недр должны быть проинформированы о готовности перечня. В нем лишь уточняются требования к форме документа, его содержанию, а также перечислены случаи отказа Роснедр в согласовании таких списков.

"Таким образом, отсутствие регламентированного порядка утверждения перечня участков недр местного значения на уровне субъекта делает процедуру их утверждения органом исполнительной власти субъекта непрозрачной и, как следствие, закрытым сам процесс их предоставления", - уверена ФАС.

Служба потребовала от Роснедр регламентировать указанные процедуры, а также сделать список доступным и понятным "для всех лиц".

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru