Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Россия ответит на санкции США - Лавров

На все санкционные выпады со стороны США и их союзников Россия будет отвечать по принципу взаимности. Об этом заявил  министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью словацкой газете Pravda. Текст интервью опубликован на сайте МИДа.

"Нам с ходу стали угрожать дальнейшим наращиванием давления, если мы не убедим США, что больше не применяем химическое и биологическое оружие. Такие требования сложно воспринимать всерьез", – отметил Лавров, говоря о санкциях по делу об отравлении в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, передают Ведомости.

Это "особенно странно, если учитывать, что мы, в отличие от США, свой химический арсенал полностью ликвидировали, и это подтвердила Организации по запрещению химического оружия", заявил он.

По его словам, внутренние силы в США "раздувают русофобскую истерию и пытаются заблокировать любые позитивные сдвиги в двусторонних делах". Он привел в пример встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, после которой американский президент попал под волну домашней критики, а конгресс начал готовить новые санкции.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru