Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Вступил в силу приказ МВД о поощрении за помощь правоохранительным органам

Приказ МВД, регламентирующий выплаты для граждан, помогающих правоохранительным органам в раскрытии преступлений, вступил в силу.

Текст документа был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 16 августа. Согласно новому приказу, для того, чтобы официально оформить обращение МВД к населению, ведомственный орган должен получить одобрение у департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий (ФЭД), сообщает РБК.

Если в ФЭД посчитают, что помощь необходима, то МВД будет публиковать на своем сайте информацию о преступлении и сумму вознаграждения. При этом минимальное вознаграждение в размере до 500 тыс. руб. можно утвердить на региональном уровне, а суммы до 3 млн руб. — первым замглавы МВД. Если же вознаграждение предполагает большую сумму, то его должен утвердить министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

После этого ФЭД перечислит необходимую сумму в территориальный орган МВД. Информатор должен узнать о получении награды в течение двух недель. Если же гражданину отказано в выплате, МВД обязано сообщить ему об этом в течение семи дней после принятия решения.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru