Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

С 2019 года россиянам начнут присваивать персональный кредитный рейтинг

Со следующего года вступает в силу закон о персональных кредитных историях - каждому гражданину будет присваиваться персональный кредитный рейтинг. Предполагается, что это облегчит для банков принятие решение по выдаче кредитов.

По словам исполняющего обязанности гендиректора Объединенного кредитного бюро Николая Мясникова, это некий балл, который рассчитывается автоматически на основе разных параметров из кредитной истории: "наличия просрочек, уровня долговой нагрузки, количества запросов на проверку кредитной истории, "возраста" этой истории. Выше балл - ниже риск. По сути это то же самое, что скоринг, который активно используют кредиторы при принятии решения о выдаче заемщику кредита", - цитирует слова Мясникова "Российская газета".

Он также отметил, что улучшения кредитной истории необходимо начать с погашения всех существующих просрочек. Обычно кредиторы оценивают историю на глубину последних 3-4 лет, так что можно просто ждать, а можно попробовать взять небольшой кредит. Проще всего заемщикам с плохой кредитной историей получить кредитную карту или POS-кредит и аккуратно его выплатить. По нашим данным, примерно 8 процентов кредитных карт в этом году были выданы заемщикам, которые имели просрочку более 90 дней за последние 3 года.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru