Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Американский бизнес попросил Путин смягчить закон о контрсанкциях

Американские бизнесмены попросили президента РФ Владимира Путина смягчить закон о контрсанкциях. Об этом рассказал директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, выступая в Совфеде на заседании комитета по международным делам.

"В США исходит реакция со стороны бизнес-кругов, потому что большое количество крупных американских компаний активно работает на российском рынке еще со времен СССР и хотело бы здесь остаться, - сказал он. - В этих кругах это вызвало заметное напряжение, был целый ряд обращений со стороны отдельных крупных компаний, со стороны Американо-российского делового совета в адрес президента России с просьбой посмотреть на первую редакцию, в которой закон был внесен в апреле, чтобы, может быть, его смягчить", цитирует слова Борисенко ТАСС.

По его словам, в нынешнем своем виде законопроект имеет оптимальный характер, предоставляя возможность в дальнейшем президенту РФ и правительству определять конкретные направления и меры, по которым можно было бы оказывать воздействие.

"Что касается реакции администрации США, то четкого заявления на данный момент пока не последовало, - отметил дипломат. Он также отметил, что по данным российской стороны, в США внимательно следят за принимаемыми Россией мерами в этом направлении.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru