Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Депутаты подумали о запрете на содержание диких животных в квартирах

Необходимо ввести запрет на содержание опасных и диких животных в домашних условиях. С такой инициативой выступили депутаты всех фракций, а также сенаторы Ирина Гехт и Михаил Щетинин.

В пояснительной записке авторы законопроекта сообщают, что им известно "о многочисленных хищниках, живущих в обычных городских многоэтажках (львы, тигры, крокодилы, пумы, леопарды), медведях, волках и лисах, содержащихся на дачных участках", а также известны случаи, когда животные убегали и становились угрозой для окружающих, сообщает Лента.ру

Авторами предлагается разработать перечень видов животных, запрещенных к содержанию, а также обязать хозяев потенциально опасных питомцев, приобретенных до 1 июля 2019 года, зарегистрировать их. Обязательная регистрация, по мнению депутатов, должна распространяться также на цирки, зоопарки и другие специальные учреждения.

Кроме того, регистрацию предлагается ввести для собак потенциально опасных пород, перечень которых также должен быть разработан в рамках законопроекта. "Владельцы таких животных в обязательном порядке будут обязаны зарегистрировать собаку в соответствии с законодательством о ветеринарии" ,— говорится в пояснительной записке. Авторы инициативы считают, что необходимо запретить выгуливать таких собак без поводка и намордника.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru