Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Представители Telegram оспорили решение суда о блокировке мессенджера

В Московский городской суд поступила апелляционная жалоба на решение Таганского суда о блокировке мессенджера Telegram на всей территории России. Об этом сообщил представитель компании, адвокат Павел Чиков.

В качестве доводов, обосновывающих позицию заявителя, отмечается, что исковое заявление было подано в первую инстанцию неуполномоченным лицом и неправомерно рассмотрено в порядке особого производства.  По мнению юристов, первая инстанция нарушила принципы состязательности процесса и право компании Telegram на защиту, а также не обосновала необходимость вводимых в отношении неё ограничений, цитирует текст поданной жалобы РАПСИ.

"Меры, предпринимаемые Роскомнадзором для ограничения доступа к Telegram, привели к тому, что в период с 16 апреля 2018 года по настоящее время операторами связи блокировалось до 20 миллионов IP-адресов, миллионы остаются заблокированными и в настоящее время... Эта массовая блокировка IP-адресов оказала пагубное влияние на широкий круг интернет-сервисов, которые не имеют ничего общего с Telegram", - следует из сообщения Чикова.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru