Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Арбитражный суд Москвы пояснил отказ во включении биткоинов в конкурсную массу

Анонимность операций с криптовалютой не дает возможности достоверно установить ее собственников, кроме того, ее правовой статус в настоящее время остается не урегулированным. Такую позицию озвучил АС Москвы.

Суд 26 февраля отклонил конкурсного требования управляющего Алексея Леонова о включении криптовалюты из электронного кошелька должника Ильи Царькова в конкурсную массу банкрота.

"В настоящее время понятие криптовалюты действующим законодательством РФ не определено, не установлены специальные требования к порядку ее обращения, правовой статус криптовалют не определен... невозможно однозначно определить к какой категории оно относиться: «имущество», «актив», «информация», «суррогат». Таким образом, не представляется возможным урегулировать отношения, связанные с криптовалютой", - говорится в мотивировочной части определения, отмечает РАПСИ.

Арбитраж также отмечает, что использование криптовалюты носит потенциальную опасность, в том числе риск быть привлеченным к уголовной ответственности за отмывание преступных денег или финансирование терроризма.

Представитель конкурсного управляющего, адвокат коллегии "Тарло и партнеры", Виталий Корыстов ранее сообщил, что будет обжаловать решение об отказе включить биткоина в конкурсную массу.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru