Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

В МВД объяснили запрет на общение сотрудников ГИБДД с судьями

Запрет на отстранение судей от управления транспортным средством, принятый в регламенте МВД, связан с действующими нормами закона "О статусе судей в Российской Федерации". Об этом говорится в разъяснении первого замминистра внутренних дел Александра Горового.

Еще в декабре МВД внутренним приказом внесло изменения в действующий с 20 октября административный регламент ГИБДД. Дорожным инспекторам отныне запрещено отстранять судей от управления машиной. Вместо этого они должны передать рапорт о нарушении ПДД руководителю подразделения, а при подозрении в пьяном вождении составить административный протокол, сообщает РБК.

15 января депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил запрос министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой уточнить основание для ведомственного приказа, регулирующего работу дорожных инспекторов с судьями-нарушителями.

В МВД ссылаются на ст. 16 закона "О статусе судей", которая наделяет их неприкосновенностью. "Внесенные изменения в части корректировки указанных вами положений данного административного регламента обусловлены необходимостью его приведения в соответствие с положениями закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года №3132-I "О статусе судей в Российской Федерации"", — говорится в ответе депутату за подписью первого замминистра внутренних дел Александра Горового.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru