Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

За оказание "магических услуг" предложили сажать в тюрьму

Платные "магические" услуги колдунов могут приравнять к мошенничеству и вымогательству, добавив новую статью в Уголовный кодекс. Соответствующие поправки в УК внесут в Госдуму.

Также предлагается рассматривать участие так называемых колдунов и ведуний в телепередачах об экстрасенсах станет для них отягчающим обстоятельством, сообщает "Парламентская газета".

Автором инициативы выступил член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. По его словам, необходимо прикрыть деятельность колдунов точно также, как и сект.

"Поэтому надо, чтобы как секты мы прикрыли в своё время, также поступить и вот с этими лицами, которые как поодиночке, так и группами, пользуясь критическим состоянием людей, выманивают из них деньги и растворяются в воздухе", — цитирует слова депутата "Парламентская газета".

Вострецов внесёт на рассмотрение Государственной думы законопроект, вносящий поправки в ряд статей Уголовного кодекса. Речь идёт о статьях 159 ("Мошенничество"), 163 ("Вымогательство") и 210 ("Организация преступного сообщества"). В частности, депутат предлагает дополнить УК РФ статьёй 159.7 с новым классификатором деятельности, который будет описывать "колдовские" или "магические" услуги.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru