Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Роскомнадзор не нашел оснований для блокировки "Яндекс.Видео"

Оснований для блокировки сервиса "Яндекс.Видео" в настоящий момент не имеется, об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

"Яндекс" выполнил требования Мосгорсуда и удалил ссылки на контент "Газпром-медиа". При этом пользователи больше не могут найти и легальный контент, поскольку поисковик не умеет отличать его от пиратского, сообщила интернет-компания, сообщают "РИА Новости".

В прошлую пятницу Московский городской суд удовлетворил заявление телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2×2 и "Супер" (входят в "Газпром-медиа") к "Яндексу" и постановил принять предварительные обеспечительные меры в отношении незаконного распространения контента через поисковую выдачу. Речь идет о нелегальном размещении сериалов "Домашний арест", "Вне игры", шоу "Мистические истории" и анимационного сериала "Осторожно земляне".

В понедельник Роскомнадзор направил "Яндексу" уведомления о необходимости прекращения доступа к пиратскому контенту. В компании с этим не согласились. Срок выполнения требования истек в четверг. В случае невыполнения ведомство обещало заблокировать "Яндекс.Видео".

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru