Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Путин озвучил смягчение условий пенсионной реформы

Условия изменений пенсионного законодательства, предложенных правительством, должны быть смягчены - поднять пенсионный возраст для женщин необходимо не до 63, а до 60 лет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в своем обращении.

"В нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин", - цитируют слова Путина "Ведомости".

При этом он обратил внимание на изменение режима выхода на пенсию для многодетных семей: те, у кого трое детей - на три года, у кого четверо детей - на четыре, заявил президент. Для женщин, у которых пятеро и более детей, все должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет", отметил Путин.

Также президент предложил на переходной период считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию. По его мнению, необходимо "установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста".

Также он поручил правительству «предложить реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы принимать и "сохранять на работе граждан предпенсионного возраста", и утвердить для этой категории "специальную программу по повышению квалификации".

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru