Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

«Натива» выиграла в судебном споре с Bayer

Арбитражный суд Московской области принял решение полностью отказать концерну Baye (Байер ХелсКер эЛэЛСи, США) в удовлетворении иска к российской компании «Натива» о признании и пресечении действий нарушающих исключительные права истца.

Немецкий концерн, производитель оригинального препарата «Нексавар» (МНН «Сорафениб»), пытался через суд запретить фармацевтической компании «Натива» изготовление, применение, предложение к продаже, продажу и хранение препарата «Сорафениб-натив», а также утверждал, что компания нарушает эксклюзивные права на препарат «Нексавар», находящийся под патентной защитой, отмечается в пресс-релизе, поступившем в Лекспро от пресс-службы компании «Натива».

В качестве третьего лица со стороны ответчика к рассмотрению дела был привлечен Минздрав России. Поводом для иска против российской компании стал факт регистрации  и последующего вывода на рынок «Нативой» препарата-аналога. Как указывалось в иске оригинальное лекарство находится под патентной защитой.

«Мы полностью удовлетворены исходом судебного процесса. «Сорафениб-натив» является собственной разработкой компании «Натива», созданной с использованием собственного охраняемого патентом изобретения», – комментирует заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО «Натива» Юлия Герасимова.

Арбитражный суд, рассмотрев все доводы сторон, не усмотрел в действиях ответчика нарушения исключительных прав инстранного концерна и полностью отказал в удовлетворении исковых требований.

«Возрождение и становление отечественного фармпрома встречает различные препятствия на своем пути, в том числе, и со стороны транснациональных корпораций, которые пытаются удержать свои позиции на перспективном (высокодоходном) российском фармрынке. Уже сегодня отечественные производители могут составить достойную конкуренцию компаниям с мировым именем», – заявил глава компании «Натива» Александр Малин.

Победа в суде над Bayer – далеко не первая в активе российского производителя.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru